迎接光临学位网!

第二届“一带一路”教导对话在京举行

中国教导报 >2019-07-04

  本报讯(记者 杨桂青)11月24日,近40个“一带一路”沿线国度和部分国内构造的教导官员、专家学者等200余人在京停止一场主题为“研究、决定与瞻望”的大型教导对话,以充足发挥教导科研机构的智力优势和构造优势,共同助力“一带一路”倡议。教导部副部长田学军出席并讲话。

  田学军指出,这次对话集会是教导体系贯彻落实习近平总书记在推动“一带一路”打造工作5周年漫谈会和世界教导大会重要讲话精力的重要举动,也是落实“一带一路”倡议的重要国内学术交换运动。“一带一路”倡议提出5年来,教导交换合作效果丰富,其行稳致远也要靠人文交换分外是教导合作作为重要依靠。

  田学军表示,中国愿与“一带一路”沿线列国一道,秉持凋谢合作、互利双赢理念,共同构建多元化教导合作机制,尽力打造“一带一路”教导共同体。本着共商原则,强化计划引领,进一步完善“‘一带一路’教导合作2030”;本着共建原则,在学位学历互认、合作办学、人才网结合造就、教师睁开和培训、学术交换运动等方面深入项目合作,打造一批主干项目和亮点工程;本着同享原则,构建凋谢包容、机动多样、共同介入的“一带一路”合作机制,充足利用新型技能和手腕,合作睁开教导研究,发生更多更好的优越效果,加快效果转化,实现效果同享。

  本次集会由中国教导迷信研究院主理,集会环抱主题聚焦教导现代化与国度睁开、新一轮科技反动与教导变更、增进教导公平与提高教导品德的门路与情势3个专题,睁开分组对话研究。


分享到:
全文打印

 

对付咱咱们 | About Us |网站简介 | 联系办法 | 网站地图 | 雇用信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主理:教导部学位与研究生教导睁开中央(世界学位与研究生教导数据中央)